Jujuy al día®

Primer diario nativo digital de Jujuy. 21 años con la noticia de Jujuy

El servicio de mensajería cuenta con una opción que te permite acceder a la aplicación sin que aparezca el mensaje “en línea”

Jujuy al día® – Desde su lanzamiento, WhatsApp incorporó distintas funciones para hacer más práctica la experiencia del usuario. Entre ellas, el servicio de mensajería móvil cuenta con un modo que permite que una cuenta se vuelva “invisible” para sus contactos.

El “modo ninja”, también llamado “modo invisible”, hace posible acceder a los mensajes sin que quede registro alguno para el resto de los usuarios. Sin embargo, no permite responderles.

Cómo activar el “modo invisible” en WhatsApp

Es muy sencillo, podés resolverlo siguiendo los cinco pasos detallados a continuación:

1. Ingresá a Ajustes o Configuración de la aplicación.

2. Pulsá sobre tu foto de perfil, dentro aparecerá tu nombre.

3. Hacé click en este enlace y copiá el emoji transparente.

4. Pulsá el lápiz para editar tu nombre y pegá el emoji transparente.

5. ¡Listo! A partir de ahora nadie más verá tu nombre, ya que ese campo aparecerá vacío.

Aplicar a los “estados” de WhatsApp

Para que tu estado también aparezca vacío deberán repetir los dos primeros pasos anteriores. Pero esta vez, en lugar de editar el nombre deberás pulsar el lápiz en la sección donde dice Info.

En este espacio, generalmente se encuentra la leyenda “Disponible” o alguna frase personalizada. Ahora, deberán hacer click en este enlace, copiar el texto en blanco y pegarlo en tu nuevo estado.

Ahora sí, tanto tu nombre como tu estado se verán sin contenido.

Otra de las formas en las que se puede ocultar en cierta forma el uso de WhatsApp es utilizando el “modo avión” del smartphone, una función que cada celular posee y que evita estar conectado a una red de datos móviles. De esa manera, podrás leer los mensajes sin que la app le avise al servicio que lo hiciste, y no aparecerás “en línea” para tus contactos.

Ocultar la hora de última conexión a contactos seleccionados

En septiembre, WhatsApp anunció la incorporación de la posibilidad de no mostrar la “última hora de conexión”, que le informaba a tus contactos cuándo fue la última vez que abriste la aplicación, a usuarios específicos.

Hasta el momento, solo dejaba compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie. Pero esta nueva actualización, informada por el portal especializado WABetaInfo, informó una nueva configuración de privacidad en una versión en desarrollo de WhatsApp para iOS, con la que por primera vez los usuarios pueden elegir una cuarta opción: “todos mis contactos, excepto”.

Mientras tanto, para ocultar tu última hora de conexión a todos tus contactos deberán seguir los siguientes pasos:

1. Ingresá a Ajustes o Configuración de la aplicación

2. Presioná Cuenta y luego Privacidad

3. Donde dice “Última vez” deberás elegir “Nadie”

4. ¡Listo! A partir de ahora ninguno de tus contactos podrá saber cuándo fue la última vez que accediste a WhatsApp

A %d blogueros les gusta esto: