Sin resultados deportivos Rio Grande continúa con la temporada de Básquet

Jujuy al día® – En una noche típica de verano en el norte Salteño, el inicio de la 22ª Fecha del Torneo Federal de Básquet, en la oportunidad, Asociación Tiro y Deportes Rio Grande de la Mendieta, visitó a La Unión de Orán. El encuentro se disputó en el Polideportivo Municipal, ante una buena cantidad de público bullicioso, un clima verdaderamente húmedo y caluroso. El triunfo quedo en manos de los “Tigres“ por 84 a 73. El Juez Nº 1 Sebastián Gauna, Juez Nº2 Antonio Briseño (h).

El encuentro, como de costumbre, entre “tigres y azucareros” fue de trámite intenso y parejo.

En el amanecer del partido el local tomó la iniciativa y rápidamente sacó ventajas, Río Grande con la firme intención de mantenerse equilibrado en todas sus líneas, se fue acomodando, y poco a poco encontrando su juego. El parcial finalizó 26 -18.

El segundo cuarto, Río Grande, basado en el juego perimetral y con taques vertiginosos (que no siempre terminaron bien), hicieron que el Local no pudiera estabilizar su defensa, de esta forma manejó el juego se recuperó en el marcador y se fue al descanso largo arriba por uno 39 – 38, el parcial lo ganó 12 – 21

En el tercer chico, el Profesor Barraza seguía con la rotación del banco de suplentes sin sobresaltos, pero poco a poco, el Local, se adueñó de la americana y las acciones, ya para ese entonces las piernas del azucarero no eran las mismas, con ello bajó el porcentaje de aciertos en los lanzamientos y el parcial finalizó 27 – 15 y el marcador indicaba 65 – 53.

Los últimos diez, ambos (desgastados físicamente) se prodigaron por el triunfo y repitieron un cuarto muy parejos que al final con el sonar de la chicharra decretó el triunfo de los Tigres 84 – 73

Aunque los resultados deportivos no se le dan, Rio Grande sigue mostrando suficiencia a pesar de los contratiempos (se fue Matías Santucho a Nicolás Avellaneda), llegaron J Ramirez y Nahuel Revello, lo que eleva la eficiencia del trabajo del Cuerpo Técnico, Preparador Físico y Plantel, los que con un scouting   muy “finito” se presente con muchas pretensiones en todos las estadios

Ahora Rio Grande se presentará el 5 de Febrero en su Micro Estadio recibiendo en la oportunidad a Olimpia de Catamarca.

SINTESIS:

UNION: 6 L. PONCE (C) (20), 9 F. MESSA (18), 11 M. VILLAMOR (13), 14 G. GARNICA (15), 10 E. MAZARELLI

(11), 4 L. GARCIA GOMEZ          (2), 7 C. MONTERO (1), 15 A. JUAREZ (2), 13 D. BYSCAYCHIPI (19)

RIO GRANDE:

4 Y. MAIDANA (13), 6 J. BUSTAMANTE (C) (17) 9 W. LESCANO (10), 12 S. ROSSA (3), 15 F. GIULLETI

(19), 7 G. CALORIO (0), 10 J. RAMIREZ (3)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Next Post

Luna llena para el “Lobo”. Un sábado de fútbol solidario

Dom Ene 24 , 2016
Jujuy al día® – Se cumplió el último amistoso antes del inicio del campeonato y Gimnasia de Jujuy se mostró victorioso regalando al público jujeño el triunfo por 2 a 0 ante Gimnasia y Tiro de Salta con goles de Noriega, y Abraham. Ambos goles llegaron en el segundo tiempo […]