Río Grande lo jugó, lo aguantó pero no lo supo cerrar

Jujuy al día® – En el comienzo de un fin de semana por tierras catamarqueñas, Asociación Río Grande de la Mendieta enfrentó por la 5ª Fecha del Torneo Federal a Red Star de la Ciudad de San Fernando del Valle (Capital de Catamarca). Fue derrota del “azucarero” 67 – 62, jueces Marcelo Pérez y Emanuel Buffa (Córdoba), de mal desempeño, Comisionado Técnico Roque Juárez (la medición de la altura de los aros la hizo a su manera y no como indica el reglamento), ante un marco de público importante.

En cuanto a lo deportivo, fue un partido intenso de comienzo a fin, Río mostró algunos cambios y repitió viejos errores, a pesar de todo se mantuvo expectante en el marcador, el primer cuarto, con J. J. Morales en la base(1ª cambio) el azucarero intento ser práctico, aferrándose a lo ensayado en la semana, secundado por Ibarra y Rossa, en la pintada se paraban Lezcano en el poste alto(parecía otro cambio) y Avila abajo del aro(se cargo de faltas en los primeros minutos), todo bien hasta ahí teniendo en cuenta que el estrellado no tiene mucho peso en los tableros. El parcial terminó 19 a 15.

El segundo parcial, se inicia con Río apretando en las marcas y manteniendo la distancia en el marcador, (a los 5 minutos 27 – 23), a partir de ese momento surgieron los apresuramientos de los lanzamientos, perdidas de pelota (no hay cortinas, bloqueos para los base en la transición), desequilibrios en la defensa(llegan tarde o no llegan los relevos) y el consabido nerviosismo, con todo eso Red Star que ya mostraba a Lucas Romera, su principal figura como intratable (todos perdieron la marca ante el base de Red Star) y a Federico Oggero punzante desde el perímetro duplicó la diferencia y se fue el descanso largo con el marcador 37 a 29

La historia marca que Asoc. Río Grande “reacciona, revive” en el 3º parcial, la historia no se equivocó, pues en el inicio del 3º chico, “el azucarero” fue efectivo y contundente, de hecho al promediar el parcial el marcador era favorable a la visita 41 a 39. Aparecía desde el banco Julio Ramos en tándem con Maxi Avila, Guillermo Ibarra en los rebotes y saliendo en velocidad junto a José Bustamante, Sebastián Rossa, J J Morales y algunos chispazos de Fabio Fernández

A partir de ahí, el encuentro llegó su máximo nivel de emotividad, el local con poco (individualidades), Romera, Zamboni, Oggero y desde el punto de los libres mantenía y sacaba diferencias, por contrapartida, Río con poca claridad se las ingeniaba para “estar ahí”. Con todo eso, el parcial terminó 48 – 49 a favor del “azucarero”.

En los últimos diez minutos, el juego no cambió mucho, el marcador pasaba de manos entre “estrellados y azucareros” , Rio Grande se esforzaba y lograba a pesar de los muchos errores defensivos, tener el juego al alcance de las manos, al promediar el parcial el marcador era 56 – 54

De ahí en más, la mala selección de los lanzamientos y el apresuramiento, de Rio Grande, le dio la posibilidad a Local de sacar la diferencia de cierre. Faltaba sólo 1’ 29” y Red Star sacaba 7 puntos de diferencia, cuando sonó la chicharra el marcador indicó que los dos puntos se quedaban en Catamarca

67 – 62.

Fue derrota de Río Grande, pero, Río “tiene y puede” con qué lograr mejores resultados, lo mostró en la 1ª Fecha y lo hizo el Viernes; luchó contra el rival y contra sus propios errores y aun así, solo le faltó el cierre de partido para sumar de a dos. Ahora debe descansar y pensar en Olimpia de Catamarca a quien debe enfrentar hoy Domingo desde las 21:00 y por la décima quinta fecha del Torneo Federal

Hoy disputan nueva fecha del transicional 1ra. B: Gimnasia y Esgrima de Jujuy vs San Martín de San Juan

Dom Oct 26 , 2014
Jujuy al día® – Hoy 26 de octubre de 2014, el Club Atlético San Martín de San Juan (de local) y el Club Atlético Gimnasia y Esgrima de Jujuy se enfrentarán en el marco de la decimoquinta fecha del Torneo de Transición Primera B Nacional 2014 Zona A. Este partido […]