Del encuentro entre San Martin de la Rioja vs Rio Grande, el triunfo fue para el local

Jujuy al día® – Arrancó la fase de los cruces de Conferencias, en la 1º Fecha,  Asoc. Río Grande de la Mendieta visitó en el Estadio Cristobal Romero a San Martin de la Rioja, con el resultado final favorable a los locales por 86 a 64 con la dupla de Alejandro Araujo y Jorge Meza como Jueces y ante una regular cantidad de público.

La noche riojana, con una temperatura agradable fue testigo del triunfo de San Martin que lo posicionan expectante en la Tabla y Rio Grande cosechó otro resultado negativo el 7º para el azucarero, que lo ubican en un lugar incómodo en la Tabla de Posiciones (23p).

Como dato aleatorio, hemos de recordar que en Río Grande no jugaron Bustamante que se recupera y Maidana que a pesar de haber cumplido con las peticiones del Tribunal de disciplina aun no ha recibido respuesta de dicho Tribunal

El primer cuarto presentó a ambos equipos intentando desarrollar su juego en ataque y su táctica en defensa, de los dos fue San Martin, fue el más efectivo, pues controló los embates de la visita y planteó un ataque con buena circulación de pelota y descarga a la zona pintada que desbalanceó la defensa del azucarero casi siempre. Con todo esto a pesar que no parecía San Martín saco una luz de 6 puntos.

En el segundo Río pareció en los primeros minutos, tomarle la mano al rival, achicando bien, llegando con los relevos, siendo efectivo en los lanzamientos, pero fue solo una ilusión de hecho el parcial Termina 42 a 28 y varios jugadores cargados de faltas

Al regreso del descanso largo no hubo ningún cambio que nos hiciera parecer de que Los conducidos por Daniel Luna podían recuperarse, en este cuarto apareció la efectividad muy regular en el local y mantuvo durante los diez minutos un juego intenso en defensa y ataque, Con todo eso Río Grande nunc y a hizo pié, y la diferencia al cabo del parcial era de 20 (66 a 46)

Con el pleito casi definido para el local y la falta de coordinación general de Río transcurrieron los últimos 10 minutos  donde lo único que fue variando fue el reloj y el marcador. El resultado final fue 86 a 64

En el final la pregunta es, cuantas derrotas o cuantas muestras debe acumular este plantel de la Asoc. Río Grande??, para producir el “clik”(recordar, asimilar, entender, practicar y aplicar), los errores y las soluciones que le permitan ser: un equipo (coordinación y dureza en defensa y ataque), seguro (con y sin pelota, pick and roll, bloqueos ofensivos), aceitado(relevos  y achiques en defensa). Somos pretenciosos?, mejorando el 50 % de lo antes dicho Río podrá murar el futuro con mayor optimismo