Patronato le empató sobre la hora a Gimnasia de Jujuy

Jujuy al día® – Patronato de Paraná le igualó esta noche en su estadio 1 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que se compromete cada vez más en la lucha por mantener la categoría, en encuentro correspondiente a la 39na. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Walter Andrade, en contra de su arco, abrió la cuenta para los jujeños a los 7 minutos del primer tiempo; mientras que el arquero de los entrerrianos, Sebastián Bértoli, de tiro penal, empató cuando trascurrían cuatro minutos de descuento de la parte final.

Gimnasia salió decidido en el primer tiempo a quedarse con el triunfo y se puso rápidamente en ventaja cuando Néstor Martinena remató y Walter Andrade, al querer despejar, venció a su arco.

Patronato recién reaccionó en la segunda etapa, especialmente después de la expulsión de Antonio Domínguez en el conjunto jujeño, que en inferioridad numérica se retrasó en el campo.

De todos modos, la igualdad llegó en tiempo de descuento tras un polémico penal que sancionó el árbitro Facundo Tello Figueroa, que Bértoli convirtió en gol y que desató la ira de los jugadores jujeños, quienes arremetieron contra el juez del partido.

Con este resultado, Patronato llegó a las 44 unidades; mientras que Gimnasia se instaló con 54 puntos, cerca de los puestos de ascenso pero con tercer peor promedio para el descenso.

– Síntesis – Patronato (Paraná): Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Lucas Márquez; Germán Rodrí­guez Rojas, Roberto Brum, Marcelo Guzmán y Alejandro Almada; Leonardo Acosta y César Carignano. DT: Sergio Lippi.

Gimnasia (Jujuy): Lucas Hoyos; Diego López, Héctor Desvaux, Sebastián Sánchez y Antonio Domínguez; Facundo Callejo, Gabriel Solís, Raúl Poclaba y Gabriel Martinena; Matías Quiroga y Milton Céliz. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 6m. Walter Andrade (P), en contra de su arco.

Gol en el segundo tiempo: 49m. Sebastián Bértoli (P), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lautaro Comas por Marcelo Guzmán (P) y Franco Sosa por Milton Celiz (G), 10m. José García por Lucas Brum (P), 21m. Emanuel Urresti por Néstor Martinena (G), 31m. Sergio Chitero Leonardo Acosta (P) y 36m. Cristian Bustos por Facundo Callejo (G).

Incidencia: en el segundo tiempo, 2m. expulsado Antonio Domínguez (G).

Arbitro: Facundo Tello Figueroa.

Estadio: Patronato de Paraná.